+7 (495) 135-06-27
заказать обратный звонок

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ООО «КомСтрин» (далее также Компания) берёт на себя обязательства по защите Вашей конфиденциальной информации. Документ под названием «Политика конфиденциальности» содержит детальную информацию о сборе, использовании и защите персональных данных. Условия этой политики применяются ко всем персональным данным, собранным на сайте comstrin.ru, registr.comstrin.ru, а также на всех сайтах, посвященных отдельным реализуемым ООО «КомСтрин» проектам.

СОГЛАСИЕ НА СБОР ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

При посещении этого сайта, некоторые виды не персональных данных, такие как: IP-адрес Вашего компьютера, IP-адрес интернет-провайдера, дата и время обращения к сайту, адрес сайта, с которого произведен переход на наш сайт, тип браузера и язык могут быть собраны автоматически.

Мы также можем собирать навигационную информацию, включая информацию о страницах, которые Вы просматриваете, ссылки, по которым Вы переходите, и другие произведенные Вами действия на сайте.

Находясь на сайте, Вы добровольно принимаете условия Политики конфиденциальности и соглашаетесь на сбор и использование Ваших персональных данных.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ:

Информацию, которая будет собрана в момент совершения Вами оформления, состоящую из Вашего имени и номера контактного телефона или адреса Вашей электронной почты. При заключении договоров используются предоставленные Вами в добровольном порядке ваши паспортные данные, номер телефона. Нам требуется собирать эту информацию для юридически правильного составления договоров. Пожалуйста, обратите внимание на то, что мы не собираем данные кредитных карт и других платежных инструментов. Вы в любой момент можете отказаться предоставлять нам персональные данные, но в данном случае представляемые ООО «КомСтрин» продукты и услуги будут для Вас недоступны.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ООО «КомСтрин» собирает и использует Ваши персональные данные для:

оформления сделок;

осуществления качественного обслуживания;

проведения исследований и анализа, направленных на улучшение наших продуктов, услуг и технологий;

дальнейшего отображения содержимого сайтов с учетом Ваших интересов и предпочтений;

запуска конкурсов, приглашения к участию в них и определения победителей;

возможности обращения к Вам с разными информационными целями;

принятия решения о возможности заключения трудового договора с лицами, претендующими на открытые вакансии.

ООО «КомСтрин» может отправлять Вам информацию о заключенных сделках, такую как приветственные письма, напоминания об оплате или подтверждения покупок. Компания также может отправить Вам результаты исследований или маркетинговые запросы для информирования о новых продуктах или услугах, или другой информации, которая может представлять для Вас интерес.

БЕЗОПАСНОСТЬ И РАСКРЫТИЕ ВАШЕЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Безопасность Ваших персональных данных крайне важна для нас. Мы следуем общепринятыми стандартами, чтобы защитить Ваши персональные данные, включая:

ограничение доступа к личной информации для тех сотрудников, которые не имеют прямого отношения к предоставлению услуг;

подписание сотрудниками соглашения о конфиденциальности, чтобы защитить клиента и его персональные данные;

гарантию того, что сторонние поставщики услуг подписывают соглашения о конфиденциальности и поддерживают конфиденциальность персональных данных, и не используют их в любых несанкционированных целях;

хранение персональных данных в безопасных компьютерных системах, которые защищены от несанкционированного доступа или использования.

Понимая важность и ценность информации о человеке, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации, ООО «КомСтрин» обеспечивает надежную защиту их персональных данных.

Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Компании осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

При обработке персональных данных ООО «КомСтрин» придерживается следующих принципов:

Компания осуществляет обработку персональных данных только на законной и справедливой основе;

Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия гражданина (если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации);

Компания определяет конкретные законные цели до начала обработки (в т.ч. сбора) персональных данных;

Компания собирает только те персональные данные, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки;

обработка персональных данных в Компании ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

Компания уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении целей.

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Компания вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

Компания вправе поручить обработку персональных данных (с согласия гражданина) третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора (поручения).

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Компании, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого третьего лица в договоре (поручении) определяется перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, также указываются требования к защите обрабатываемых персональных данных.

ПРАВА ГРАЖДАН В ЧАСТИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются в Компании, имеет право:

получать от Компании:

подтверждение факта обработки персональных данных Компанией;

сведения о правовых основаниях и целях обработки персональных данных;

сведения о применяемых Компанией способах обработки персональных данных;

сведения о наименовании и местонахождении Компании;

сведения о лицах (за исключением работников Компании), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Компанией или на основании федерального закона;

перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос, и информацию об источниках их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе сроках их хранения;

информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

наименование (ФИО) и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Компании;

сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;

иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

требовать устранения неправомерных действий Компании в отношении его персональных данных;

обжаловать действия или бездействие Компании в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что Компания осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;

на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Компания при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам, в соответствии ст. 18.1 и 19 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», в частности, относятся:

назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, и лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных;

разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты персональных данных;

применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных:

oпределение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные уровни защищенности персональных данных;

применение средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия:

оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационных систем персональных данных;

обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер;

восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных данных;

осуществление внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконным нормативным актам и локальным актам Компании;

оценка вреда, который может быть причинен гражданам в случае нарушения Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»;

соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям персональных данных и обеспечивающих сохранность персональных данных;

ознакомление работников Компании, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных, и обучение работников Компании.

ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика является общедоступным документом.

Пересмотр положений настоящей Политики проводится периодически не реже чем 1 раз в год, а также в следующих случаях:

при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных;

при изменении целей обработки персональных данных, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых);

при применении новых технологий обработки персональных данных (в т.ч. передачи, хранения);

при появлении необходимости в изменении процесса обработки персональных данных, связанной с деятельностью Компании;

по результатам контроля выполнения требований по обработке и защите персональных данных;

по решению руководства Компании.

После пересмотра положений настоящей Политики, ее актуализированная версия публикуется на сайте Компании – comstrin.ru.

В случае неисполнения положений настоящей Политики Компания несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

Если вы полагаете, что на нашем сайте не соблюдается данная политика конфиденциальности или у вас возникли вопросы, вы можете связаться с нами.

ВЕБТРЕККИНГ

Наш ВЕБ-сайт (comstrin.ru) использует сервис Google Analytics, инструмент веб-аналитики от компании Google, а также сервис Яндекс.Метрика - инструмент веб-аналитики от компании Яндекс. Вся получаемая информация сохраняется компаниями Google и Яндекс на своих серверах. Google и и Яндекс будут использовать эту информацию для целей оценки вашей работы с нашим сайтом. Google и Яндекс может передавать информацию третьим сторонам, если того требует законодательство или если третьи стороны будут обрабатывать информацию от лица Google и Яндекс. Google и Яндекс не будут ассоциировать ваш IP-адрес с какими-либо другими данными. Вы можете отключить использование файлов cookies, используя соответствующие настройки в браузере, которым вы пользуетесь, и мы не сможем собрать информацию о вашем посещении нашего сайта. Используя этот сайт, вы даете согласие на обработку данных компаниями Google и Яндекс посредством способа и для целей, описанных выше.